АфинаПалладаСказалаМнеНадо


Previous Entry Share Next Entry
На стыке времен, идеалогий и реальности, проснулись где-то ВНЕЗАПНО и мы
chester_lewis


Решил продолжить сии хроники и записывать для себя некоторые приходящие в голову мысли, откладывать на память различные события и немного пытаться хоть что-то анализировать в этом лихорадочном хаосе.

Итак.. и здесь можно тяжело вздохнуть пытаясь вспомнить уже 2012 год. Год, которы пролетел просто быстрее чем все остальные, но так и до сих пор непонятно для самого себя, рационально ли, продуктивно ли или же хоть с какой-то иной толикой чего то созидательного.

Но не решаясь погрязнуть в этих дебрях мелочей и зигзагов планиды, хочется немного отвлечься на некий офсабж, именумый внеклассным дополнением последних почитываний истории и, в частности, на предсоннее изучение английской истории конца 16 и начала 17 веков. История все-таки стервозная такая штука, но и поучительная для некоторых, а для других же поистинне все-таки приговорная.

Для тех же кто в танке: в 2 словах фабула и суть заключается в том, что в поздне и пост-Елизаветинскую эпоху Англия проходила тн период реформации и находилась на пике своего могущества, но и не тут то было, как вдруг наступили эры анархии и закономерно ей - диктатуры. Да-да, тут то и нам должны приходить на ум такие личности как Кромвеля, Карла, Шекспира и прочих и прочих, например, опять же Дрейка итд итп. Какая ирония, не правда ли - корсар и кавалерист?

Наверное, людям с интуинтивным восприятием реальности от этих зацепок все более-менне становится понятно, но для нескушенных подсказки, наверное, будут являться еще и конфликтах протестантов и католиков, аристократии и придворных, пролетариата и имущих и прочая, прочая, прочая.

Самое интересное начинается, когда по сути, такой же дедуктический анализ мы уже налагаем на наши дни выделяя в них уже такие группы интересов как буржуазию и рабочий класс, людей, занятых в коммерческой деятельности и зависящих в той или иной мере от государства, коренное население и приезжее, причем ввиду глобализации по сути и аналогии независимо от какой-либо страны. И что же мы между ними всеми обнаруживаем? 

Интифаду и заговор сионистов ответите, Вы? Отнюдь-с.

Пищы для размышлений, наверняка, предостаточно уже на сегодня, но а то что собака зарыта тоже где-то в бюрократической яме, никого еще пока не прельщает?:)

?

Log in