АфинаПалладаСказалаМнеНадо


Нужны правовые последствия
chester_lewis
Originally posted by abstract2001 at Нужны правовые последствия
Это Наталья Васильева, бывшая помощник судьи и пресс-секретарь Хамовнического суда:


Ровно две недели назад она дала интервью Газете.ру и телеканалу "Дождь".

Из этого интервью Васильевой стало известно несколько важных сведений:
- О давлении и контроле за судьей В.Данилкиным со стороны Московского городского суда;
- О том, что приговор, вынесенный по делу Ходорковского и Лебедева, не был написал самим судьей Данилкиным, а был привезен ему для оглашения из Мосгорсуда;
- О том, что 25 декабря 2010 года судья В.Данилкин был вызван в Мосгорсуд;
- О том что на вызов свидетелей в процесс над Ходорковским и Лебедевым, судья В.Данилкин получал согласование в Мосгорсуде.

То есть Васильева сообщила о серьезнейших фактах нарушения закона.

Какую же мы видим реакцию официальных государственных органов на ее сообщения о фактах преступления? НИ-КА-КУ-Ю. Реакции нет. И, похоже, не будет, если не настаивать.

Совершенно очевидно, что "в отношении интервью Васильевой" было принято решение - НЕ ЗАМЕЧАТЬ. Сделать вид, что этого интервью не было, что Васильева ничего не говорила и ни о каких фактах не поведала. Сделано все возможное, чтобы не были начаты НИКАКИЕ ПРАВОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, чтобы факты о преступлениях, сообщенные Васильевой, не имели никаких правовых последствий. Никаких проверок, никаких уголовных дел, никакой правовой реакции.

В первую очередь реакция должна была последовать из Следственного комитета при прокуратуре. Но этой реакции нет. Никакая проверка не проведена, Васильеву никто не допрашивал, даже судья Данилкин в своем интервью сказал, что не будет подавать на Васильеву за клевету, потому что Данилкину тоже сказали - "главное, чтобы никаких правовых последствий. А шум в СМИ - пройдет - и все забудут".

Так вот. Я предлагаю нам с вами сделать простую вещь - заставить Следственный комитет все-таки обратить внимание на то, что сказала Васильева. У нас с вами есть всего один правовой механизм. Нужно написать в Следственный комитет письмо с требованием проверки сведений, изложенных Васильевой в ее интервью.

Таких писем должно быть много, чтобы их невозможно было проигнорировать.

Итак, что нужно сделать:
1. Зайти на "Интернет-приемную" Следственного комитета: http://www.sledcom.ru/internet-reception/ и нажать кнопку "Согласен".
2. Далее - заполнить все поля со звездочкой, а в поле "текст" вставить вот этот текст (или можете написать свой):

****************
Из интервью помощника судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Натальи Васильевой, которое было опубликовано 14.02.20011 в интернет-издании "Газета.ру" (http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml), мне стали следующие сведения:
- О давлении и контроле за судьей В.Данилкиным со стороны Московского городского суда во время осуществления им своих судейских полномочий;
- О том, что приговор, вынесенный по делу Ходорковского и Лебедева, не был написал самим судьей В.Данилкиным, а был привезен ему для оглашения из Мосгорсуда;
- О том, что 25 декабря 2010 года, во время работы над приговором, судья В.Данилкин был вызван в Мосгорсуд;
- О том, что на вызов свидетелей в процесс над Ходорковским и Лебедевым, судья В.Данилкин получал согласование в Мосгорсуде.</b>
Таким образом, в сведениях, изложенных сотрудницей Хамовнического суда Н.Васильевой, речь идет о серьезнейших нарушениях законов Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, прошу вас провести проверку указаных Н. Васильевой обстоятельств и, в случае их подтверждения, привлечь виновных к ответственности.
Прошу ответить на мое обращение в срок в соответствии с действующим законодательством.

*****************************

Напишите письмо и сделайте репост, пожалуйста. Нельзя дать им возможность сделать так, чтобы слова Васильевой повисли в пустоте.



Гибель империи
chester_lewis

ну и чтобы, наверное, полностью отразить все предыдущие моменты...


Раздел: ТелепроектыЕгор Гайдар


Егор Гайдар


03.03.2009


Мы не обречены на катастрофу, потому что мы, к счастью, прилично подготовились к кризису Подробнее »


Во всем виноват Чубайс.
chester_lewis

Раздел: ТелепроектыАнатолий Чубайс


Анатолий Чубайс


09.12.2008


Приватизация была несправедливой из-за неготовности государства обеспечить законную передачу собственности в частные руки Подробнее »


Вот больше всего никогда не понимал тех, кто без конца не перестает твердить:


"Во всём виноваты Чубайс и Гайдар!"


Как можно обвинять хирургов в язве, доведенной до последней стадии, когда пациент всё жизнь бухал, ел всякое дерьмо, никогда не ходил на обследование и после приступа кем-то доставлен на операционный стол.


А еще как можно их обвинять, когда они были аналитиками, а собственно операционистами были руководители на местах, которые вместо того, чтобы выходить из хаоса, разбираться на местах и организовывать работу, просто-напросто распродавали советскую собственность набивая деньги себе лично! в карман.


Наверное, следует заметить еще один очень существенный момент, когда Познер как-бы намекая Чубайсу русскую поговорку "Рубишь лес, щепки летят", сравнивает его роль с фигурой Сталина, который ради идеи загубил! миллионы человек ради собственного [нужно заметить] уталения Эго и идеи Империализма, когда первому ничего другого не оставалось, т.к. экономики просто не было.


НЕ-БЫ-ЛО! была лишь вертикально-интегрированная цепочка по производству ракет, бомб и средств их логистики, ну и вкупе с бараками и минимальным утолением бытовых нужд граждан.


И еще, к только что вышеприведенному, рынок подразумевает личную независимость, где вообщем-то многие предприимчивые люди себя нашли, но Сталин, уничтожил еще и человеческий потенциал - а это и мозги, и навыки и культура, т.е. то, что интеллектульно подпитывало бы страну многие годы наперед. Но вариант, когда из головы стирают 70% информации, ради железяк со сроком годности 20-30 лет, на тот момент показался ему целесообразным..


Магическое число "2"
chester_lewis


Ну что ж, этот пост должен был родиться и родиться уже очень давно. Но тем не менее, в свете некоторых размышлений, а также довольно-таки "ярких" событий происходящих в данный момент в мире  [хоть я и, наверняка, немножечко и подзапоздал], но больше чем уверен, что весь дополнительный материал в итоге отразиться все-таки на более качественном , а также, и, что безусловно и ни мало важно, более обьективном уровне, прежде всего для корректного анализа происходящих событий в России для себя, так, и собственно, в более адекватном восприятии информации на будущее и для других.


Так вот, далее, и еще раз повторюсь, что всё сказанное ниже это лишь факты озвученные в моём личном понимании [а на истину я, сразу оговорюсь,, безусловно, не претендую, поэтому и открыт всегда к дальнейшему диалогу], но всё же попробую лишь более конкретно раскрыть и придать некий авторитет основным идеям и посылкам своего предыдущего опуса, т.с. о вечном и наболевшем.


Спешу также и напомнить, что ни славы, ни какого-бы то ни было признания этими своими сообщениями я не ищу, а всего лишь пытаюсь донести до некоторых свою [на мой взгляд] банальнейшую точку зрения, вообщем-то, основанную на трезвом рациональном реализме и прагматизме, нежели чем на желании кем-то или же чем то в дальнейшем манипулировать.



Магическое число "2",



Read moreCollapse )

"Ну, что же вы за люди-то такие?
chester_lewis
Почему же вы, либералы и демократы, так народ-то свой и Родину не любите, а?"




А вот по этому поводу, собственно, и сей непольшой опус, навеянный, т.с. очевиднейшими фактами из интервью профессионала, а также соответствующей линией размышлений сотканной из самых разных источников информации, а также, что ни мало важно, реальных событий. 

Вообще, наверное, сей анализ и предыдущий текст для т.с. людей непосвященных, а также не до конца желающих смотреть правде в глаза, может с первого взгляда прозвучать как-то несколько дико и слишком [как, мог бы сказать модный мажористый эстет] даже не политкорректно, но всё же, дамы и господа, я Вас уверяю, суть всего написанного уловленА, наисерьёзнейшим образом, что ни на есть, равно как и то, что логика также присутствует. Её просто не может не быть...

А вот то, что не хватает всех взаимосвязующих и необходимый нитей к предыдущим записям, эту неприятную оплошность, неприминутно и не теряя лишних секунд мы попытаемся на этот раз исправить.

Уверен, если кому интересно, может вполне найти целое море подробной информации на сей счет. Так же и,  возможно у неё имеются и другие названия, ярлыки и термины, но я лишь попробую описать всё своими, и простыми обывателю словами... и просто-напросто уже начну.

________________________________________________________________


В третьдесятом царстве, в далеком государстве...


Так вот, на мой взгляд, существуют лишь 2 вида общества: городское и ... ресурсно-сельское.

далееCollapse )

Ельцин
chester_lewis


В связи с такой активностью в блогомедиа пространстве, решил написать и свои несколько слов в адрес вышесказанного человека. Безусловно, можно было бы начать и по-другому, например вот так: "Ну, в связи с такой медиа активностью в блогосфере, подкину и свои 5 копеек, понимешь ли, как грится".


Но, на самом деле, хочется просто это сказать в такой серой и скучной манере. Почему?


А потому что.... либо хорошо, либо ничего, но всё же моё личное отношение к этому человеку поменялось именно за последние 10 лет.


И настоящие герои 90х - это вот те двое справа и Всё!


Россия - священная, наша Держава...
chester_lewis

...а я то думал, что выступление Жириновского против Гозмана, под соусом Архимандрита русской кинематографии, все-таки будет хоть каким-то политическим трюком (когда, вообщем-то, и ослу понятно, что просто так в "нашей" стране ничего не происходит), ан нет - кому то, видимо, выгоден очередной пиар и террор!!!


Напугать, взорвать, искалечить с причинением самых тяжких увечий, с предварительным "начинением поражающих элементов во взрывное устройство"; все-таки, наверное, в самом загруженном месте столицы и России, i.e. транспортный узел частного аэропорта.


В понедельник... Помнится в марте месяце 2010 в метро взорвали тоже в понедельник, как сейчас помню. Крыло прилёта международных рейсов.


Час-пик??? Ну если учесть, что разница с Европой 2-3 часа и рейсы обычно летят тоже где-то около того, т.е. по местному утренние европейские вылеты людей в Россию. Восемь самолётов прибывающих с 4.30-5.00, т.е. фактически, при загрузке 50%, по 50-100 человек в самолете, и, может-быть, ну пусть 30% встречающих, т.е. в добавок, eще порядка 250 человек, 50-70 таксистов и работающих в аэропорту.


Резонанс? Ну а как же. В самом аэропорту только в это время могло находится до 5-10 000 человек в залах вылета, с обслуживающим персонал, еще и, с учетом того, что "word of mouth" от людей, вкупе со всеми способствующими слухами, будет нехилый такой. Информация в информ-агенства, твиттеры, блоги, также будет поступать аккурат к концу рабочего дня после выходных, когда люди едут домой, стоя в пробке и слушают радио. Обычно, кстати, и большинство офисников в понедельник подолгу на рабочем месте как раз тоже не задерживаются.


Предварительно, около 40 человек. После просмотра сайта Минздравсоцразвития, в списке еще окола 30 человек госпитализированны; причем много имен просто с единственной фамилией или же с фамилией и 2 инициалами, а то и вообще без, что видимо означает, медперсонал нашедший в вещах какие-то отрывки документов, т.к. все-таки более-менее "здоровый" человек може указать и то, и другое, ну и плюс хоть какие-то контактные детали родственников, семей или друзей. В итоге, вообщем, +- еще человек 10, как минимум, в критическом состоянии, и откуда, скорее всего, не суждено выбраться будет, к сожалению, не многим.


Итог: опять, бинго.


Аппатия, животный страх, недоверие, замкнутость, ну и, соотвественно, сопутствующее "охолодение" общества - всё, в лучших, т.с. террористических традициях. Да-а-а....


Вот все же, интересно, что же такое толкает людей на это? Неужели, деньги? Или, может-быть, желание просто также выжить в какой-то собственной войне? Страх? Месть?... или же, может, всё вместе?


Больше чем уверен, что компетентные органы вполне понимают о чём идет речь и обязательно разберутся, а также накажут виновных, т.к. даже уже и слезами горю то не поможешь. П...ц.

Tags:

The Fountainhead - Howard Roark speech
chester_lewis

Vox populi..
chester_lewis

ну и в продолжении темы затронутой чуть ранее..


и, прежде всего, дамы и господа, смотрим-смотрим видео.







а после? а после мы просто напросто открываем для себя страничку wikiped'ии и черным-по-белому читаем что же такое ... money laundering.


___________________________________________________________________


Money laundering is generally regarded as the practice of engaging in financial transactions! to conceal! the identity!, source!, and/or destination! of illegally! gained money by which the proceeds of crime are converted into assets which appear to have a legitimate origin. (http://en.wikipedia.org/wiki/Money_laundering)


мне вот интересно, почему же все-таки питер о'брайен со своим английским коллегой из BP этой мерзостью так прилюдно занимаются? неужели они думают, что люди не понимают что же, на самом деле, происходит, неужели они не понимают, что этот вышеприведенный extract из вики доступен абсолютно всему миру и что для понимания таких терминов, как "финансовая транзакция", "скрытие/маскировка/утаивание", а также "источник", "направление" и "противозаконность" понятны даже людям не имеющим никакого ни бизнес, ни финансового, ни юридического образования.


неужели они не понимают такие очевидные вещи, что учавствуют в международной, такой открытой и самой наглой, какой только возможно афере и что ничего просто так никому из участников в современном открытом и информационном мире с рук не сойдет.  Что они сами, так глупо и неправдоподобно врут, словно какие-то 5 летние дети пойманные в самый важный момент сполично мамой при краже конфетки!  и не понимают, что рискуют самим дорогим, что может иметь человек такого ранга - репутацию, доверие и авторитет...


ну да ладно, на этом я, все-таки, закончу свои пессимистичные закидоны в адрес "современных эффективных яппи менеджеров" и российских абсурдных реалий и продолжу некие свои лирические обсуждения/мысли вслух о современной реальности мировой.


так вот, несколько минут назад, aka Chester Lewis, смотрел сегодняйшие мировые события, видео репорты на таком скромненьком ресурсе, как... reuters.com. и вот что самое удивительно так это смотреть на фоне всей этой мировой экономики, кризисов и прочая, прочая, китайский ВВП за 2010 год- в 10%!!!.


Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что вполне возможно, что статистика, в принципе, может оказаться "дутой"; что, фактически, только восточная часть Китая, наиболее развита, а в западной, ситуация может-быть похожа на 18 век; что также там очень хорошо поработали ЦРУ 20 лет назад со своей программой - "Один ребенок, Один сын", и что, в действительности, может привести страну к социальному кризису т.к. кол-во мужского населения будет на порядок превышать женскую часть, и все же, несмотря на всё вышесказанное, Китай представляет из себя 1.3 миллиарда жителей и... 1.3 миллиарда потребителей!!!


Почему-то очень тяжело в голове укладывается сколько нужно все-таки будет ресурсов, в случае, если их уровень жизни приблизиться к американскому или даже европейскому для начала, и откуда же их[ресурсов] столько-то взять? В то же время, также трудно в голове еще уложить себе тот факт, как они, в действительно, смогли добиться такого результата всего за каких-то 30! лет.


Следует ли за бурным ростом такое же сумасшедшее пике? Посмотрим, время все раставит по своим местам. Но, безусловно, нельзя и не учесть, что все-таки всё что они сделали ... вообщем-то, просто-напросто, очень грамотно скопировали всё что было, и пусть даже во многих случаях опираясь на старые и не очень эффективные технологии. В любом же случае, они это, действительно, "сделали!" - тот рывок для поступательного движения и выхода из состояния аграрного, деревенского уклада жизни и общества в индустриальную экономику, что уже произошло в европе в 19 веке, в России в середине 20ого столетия, и вот дошло и нынешнего Китая в современном виде.


Так вот, в чём же и есть весь сюр-бор? Вроде же всё так круто, все счастливы, работают, поставляют всю базовую продукцию на весь мир, но хотят ли и имеют ли они навыки и понимание настоящего лидерства и полноценного государства?


Поэтому и хочу здесь прямо в начале ведения этого блога выложить - один из самых моих любимых фильмом и весь его ключевой сюжет, который на мой взгляд тянет даже не на то, чтобы просто задуматься, но даже и, на мой взгляд [нескромно так], чтобы стать парадигмой развития современного общества и идеологической базой для понимания хотя бы куда нам всем нужно двигаться дальше. Итак, прошу - Howard Roark.

Tags: ,

BP + Роснефть = ... роман
chester_lewis



Ну и, как говорится, на злобу дня.


Как сообщает один из первых заголовков, одной из самых первых газет на широкополосном пространстве одной из самых “первых” мировых держав … Тра-та-та та-та (люблю сей боевой клич, не обессудьте), самая-самая-самая первая российская компания (Газпром, все-таки не в счет, т.к. никогда не был таким “любимым” “лакомым кусочком”) Роснефть, “договорилась” и “подписала контракт” с (не как её любят наименовать все (нормальные люди)аналитики старой закалки British Petroleum, но все (без собственногомнения)современные&продвинутые люди не приминуют без устали повторять этим самым невеждам) с глобальной нефтянной компанией BP. И да-да, право, вы угадали- о “равноценном” обмене акциями.


Вот линк, пожалуйста, если кому интересно:


http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1568681


Так вот, и вдруг вы зададите мне каверзный вопрос: “А ну и чего тут такого то, а? Все же по честному, мы “им” 8 ярдов, они “нам” столько же? Плюс ко всему, BP еще и с технологиями нам так миленько поможет разрабатывать шельфик-то поэффективнее… Ну, шо-шо? шо, опять не так-то, а?”


“Да-да, все, так. Наеприменейшим образом, все так.”- отвечу я вам, лишь “потупив свои скромные глазки”. “Да, только вот самого главного - причём же тут “настоящее чувство” вы, однако-с, меня так, все-таки, и не спросили.”


А при том, при том… что всякое настоящее чувство, заканчивается, заканчивается (смотреть с 20 сек)….


http://www.youtube.com/watch?v=PMrpii7suU0



а Михаил Маратович, ведь, действительно, и не на чужом опыте знает, чем же все-таки заканчивается любое “настоящее чувство”.


Так чьё же уязвленное чувство “вдруг, как в сказке” подкинуло нам сюрприз нарождающегося …. (хм-хм) “глубоко кризиса”, господа присяжные…


Ах, Роберт, Роберт, Дадли… не мы ли так были уязвлены пару годами ранее российской реальностью и методами ведения бизнеса по-русски. Не мы ли делали громкие заявлания о корпоративном рейдерстве и прочая и прочая и прочая. Ах, Роберт, Роберт… в интересненькое время ты решил еще разочек то в картишки с местными ребятами перекинуться;) Эти то, еще более “пошарниристее”, да “пошерстянее” будут. Всё еще думаете , что если только научиться выговаривать, что такое мизер, взятка, да пулька - сможете, также “в шоколаде” жить.


Ну ладно-ладно, с преферансами, карамболями, да с нефритовыми четочками, наверное, все-таки на сегодня хватит, только ведь …


Как же все-таки быть с “настоящим чувством” то, а? И, неужели, рок-н-ролл мертв, а Маратыч на старость лет также решил вступить в лигу попсистов? Ну, а для истинных любителей даже уже не рок-н-ролла, а самого что ни на есть настоящего свинга и твиста, прошу всё же любить и жаловать фотографии т.с. со школьной скамьи:


http://www.youtube.com/watch?v=8uKKKHwnT24


вот где таится то самый интересный salto mortale, современности.



?

Log in